통합검색 전체메뉴

소비자위해감시시스템 전체메뉴

총 게시물 179 페이지 1 / 18
게시물 검색
보도자료(식료품/기호품) 목록
번호 제목 출처 게시일 조회수
179 식용불가 농·임산물 및 관련 식품이 유통되고 있어 소비자 주의 필요 새글 식의약안전팀 2020.11.25 16
178 냉동 핫도그 영양성분·원재료 함량, 제품별로 차이 있어 새글 식품미생물팀 2020.11.25 13
177 식사대용 컵밥, 열량은 낮고 나트륨 함량은 높아 식품미생물팀 2020.09.02 120
176 다수의 향신료 제품, 금속성 이물(쇳가루) 기준 초과 식의약안전팀 2020.07.27 138
175 온라인 판매 새싹보리 분말식품에서 금속성 이물 및 대장균 검출 hot 위해관리팀 2020.05.27 571
174 아몬드 많은 제품이 불포화지방산과 마그네슘 함량도 높아 식품미생물팀 2020.02.03 246
173 일부 온라인 판매 훈제연어에서 리스테리아균 검출 hot 식의약안전팀 2020.01.15 462
172 인스턴트 건면, 유탕면에 비해 열량·지방은 적지만 나트륨 함량은 비슷해 hot 식품미생물팀 2020.01.14 858
171 국내 판매 주류 20개 중 1개 제품만 영양성분 표시 hot 식의약안전팀 2019.12.20 828
170 아크릴아마이드 저감을 위한 식품군별 기준 마련 필요 hot 식의약안전팀 2019.08.20 999

만족도 조사

정보에 만족하십니까?

사용편의성 조사
페이지 처음으로 이동