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식품 알레르기 소비자 유의사항
두드러기, 호흡곤란 등 심각한 부작용을 일으키는 식품알레르기. 하지만 알레르기 유발성분 표시는 미흡한 실정이다. 알레르기 원인이 되는 원재료 상당수가 알레르기 유발성분 표시대상에서 제외돼 있다는데… 가족 건강을 위해 고군분투하는 참소비네와 함께 식품알레르기 소비자 유의사항을 알아보자
2014.12.16
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즉석 반찬류 위생 상태 엉망
게장, 진미오징어채 등 시중에서 판매되는 즉석 반찬에서 황색포도상구균, 대장균 등이 검출되었다. 즉석 반찬류의 위생상태 시험결과를 보도한다.
2014.12.16
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채소류 농약 허용 기준 초과
우리가 매일 먹는 상추,깻잎,얼갈이 배추 등 채소류 10개 품목의 잔류 농약 실태를 알아본다.
2014.12.16
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폭염, 식중독 주의/주스 용기 폭발 주의
연일 계속 되는 더위로 유통기한 내의 우유가 변질되어 식중독을 유발하는 사고가 늘고 있다. 또한 먹다 남은 주스 용기가 폭발하는 사고도 늘어나 소비자의 주의가 요구된다.
2014.12.16
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일부 전자담배에서 발암물질 검출
최근 담배보다 유해물질이 적게 나온다는 전자담배에 대해 알아봤다.
2014.12.16
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당신의 식중독상식은 몇점?
무더위에 식탁 안전에 빨간불이 켜졌다. 식중독 상식 O,X를 통해 음식 안전을 지킬 수 있는 노하우를 배워보자
2014.12.16
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유통기한 지난 유제품, 먹어도 안전할까?
유통기한이 지난 유제품은 그냥 버려야 안전할까? 가공식품에 든 첨가물 줄이는 방법 등 식품에 대한 궁금증을 알아본다
2014.12.16
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여름철 식중독 예방
갑자기 다가온 여름날씨로 식중독 사고가 연이어 발생하고 있다. 식중독이란 무엇이며 올바른 예방법과 대처방법에 대해 알아본다.
2014.12.16
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카페인 과잉섭취 주의!
커피, 녹차, 초콜릿 등에 함유된 카페인을 알게 모르게 꽤나 섭취하게 되는데 연령별, 계층별로 카페인 섭취기준이 제시되어 있다고 한다.
2014.12.16
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식품 원산지표시?
한국소비자원이 식용유 63종을 대상으로 조사한 결과, 원산지 국가명 없이 “수입산”으로만 표시한 경우가 약 35%나 되는 것으로 나타났다.
2014.12.16